Организация питания в образовательной организации

Примерное
десятидневное меню для организации питания
детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
МБДОУ «Детский сад № 55 «Мишутка»

День 1

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша гречневая рассыпчатая

150

3,8

3,47

21,15

130,76

0

19

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Печенье

15

1,13

1,47

21,2

62,55

0

Сыр

21

4,87

6,2

0

76,4

0,15

63

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

1

0,2

20,2

92

4

32/1

Обед:

Суп картофельный с крупой

180

2,68

3,69

16,81

107,1

5,4

25

Голубцы слоёные

180

14,79

16,62

11,63

249,88

19,48

42

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77 •

Компот из с/ф

150

0,13

0

13,18

53,79

0

39

Полдник:

Какао с молоком -

180

3,14

3,35

12,78

94,79

1,3

34

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,84

107,9

0

64

Ужин:

Запеканка из творога

150

17,24

11,48

16,1

339,65

0,33

43

Соус сметанный

40

1,24

1,31

8,4

50,35

0,03

55

Кофейный напиток с молоком

180

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,8

70,5

0

78

Итого день

60,09

56,1

211,53

1638,67

31,99

День 2

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшённая вязкая

150

3,48

4,42

20,22

130,76

0,52

12

Кофейный напиток с молоком

180

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

<9

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21

68,15 •

14,5

68/1

Обед:

а

Салат из солёного огурца и лука

35

0,34

2,05

1

24,23

2,04

7

Щи из свежей капусты с картофелем

180

2,61

5,96

13,04

110,78

19,53

26

Картофельное пюре

130

3,35

5,58

21,45

149,65

5,29

44

Котлета

50

13,36

12,96

4,96

189,78

0

45

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из свежих плодов

150

0,16

0,16

11,9

50,7

1,98

37

Полдник:

б»

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Бутерброд с повидлом

25

1,54

0,16

13,14

59,5

0,03

66

Ужин:

Свекла тушёная

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Котлета рыбная запечённая

60

14,12

2,94

17,64

153,58

0,6

46

Чай с сахаром

180

0,19

0,01.

8,3

35,3

1,65

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

55,51

51,57

198,92

1469,4

61,43

День 3

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая

150

2,59

5,61

19,74

139,97

0,52

16

Какао с молоком

180

3,14

3,35

12,78

94,79

1,3

34

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

136

0,54

0,54

13,33

63,9

13,6

68

Обед:

Суп картофельный с клёцками

180

5,11

1,49

28,06

145,92

3,8

29

Макароны отварные с маслом

150

4,43

4,65

38,24

172,6

0

41

Птица тушёная

70

16,94

19,96

8,08

279,67

1,6

62

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из с/ф

150

0,13

0

13,18

53,79

0

39

Полдник:

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Домашняя булочка

50

10,92

12,24

86,32

418,86

0,4

69

Ужин:

Омлет натуральный

150

2,59

5,61

19,74

139,97

0,52

Ч&

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,8

70,5

0

78

Итого день

61,19

71,55

282,34

1911,90

23,19

День 4

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

150

3,24

3,96

19,02

124,97

0,52

13

Кофейный напиток с молоком

180

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

25 ’

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

136

0,54

0,54

13,33

63,9

13,6

68

Обед:

Борщ с картофелем

180

2,59

1,64

15,98-

89,52

10,09

28

Картофельное пюре

130

3,35

5,58

21,45

149,65

5,29

44

Гуляш из отварной печени

85

11,57

9,31

2,97

141,75

0

50     '

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

. 79,2

0

77

Компот из свежих плодов

150

0,16

0,16

И,9

50,70

1,98

37

Полдник:

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Вафля

15

0,42

0,5

21,6

53,1

0

Ужин:

Овощное рагу

130

1,95

3,26

11,13

82,18

11,14

57

Яйцо отварное

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

180

0,19

0,01

8,3

35,3

1,65

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

50,09

50,05

185,34

1350,87

46,76

День 5

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Омлет натуральный

100

11,29

13,03

3,37

176,1

0,78

48

Какао с молоком

180

3,14

3,35

12,78

94,79

1,3

34

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32

Обед:

Салат из свеклы

40

0,6

3,04

4,52

43,77

2

6

Рассольник по-ленинградски

180

2,83

3,73

18,38

119,35

7,42

27

Картофельное пюре.

130

3,35

5,58

21,45

149,65

5,29

44*

Котлета

50

13,36

12,96

4,96

189,78

0

45

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из сушёных фруктов

150

0,13

0

13,18

53,79

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

180

0,51

0,1

20

85,55

1

40

Ватрушка

70

12,68

11,97

68,56

396,8

1,36

70

Ужин:

Каша вязкая из смеси круп

150

3,14

4,19

19,01

126,46

0,52

18

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,8

70,5

0

78

Итого день

57,7

63,02

248,75

1748,04

21,67

День 6

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

150

3,24

3,96

19,02

124,97

0,52

13

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Печенье

15

1,13

1,47

21,2

62,55

0

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

1

0,2

20,2

92

4

32

Обед:

Суп картофельный с крупой

180

2,68

3,69

16,81

107,1

5,4

25

Капуста тушёная

120

3,02

2,22

11,19

78,10

18,3

53 .

Котлета

50

13,36

12,96

4,96

189,78

0

45

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из с/ф

150

0,13

0

13,18

53,79

0

-39

Полдник:

Кофейный напиток с молоком

180

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,84

107,9

0

64

Ужин:

Запеканка морковная с творогом

160

14,74

10,74

13,96

227,21

2,09

54

Соус сметанный

40

1,24

1,31

8,4

50,35

0,03

55

Кисель из натурального сока

180

0,51

0,1

20

85,55

1

40

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

50,36

44,88

214,04

1429,30

32,64

День 7

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшеничная вязкая

150

3,39

5,65

19,64

143,16

0,52

14

Какао с молоком

180 ,

3,14

3,35

12,78

94,79

1,3

34

Бутерброд с маслом

40

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65/1

Второй завтрак:

Яблоко

128

0,51

0,51

12,54

**

60,16

12,8

68/2 •

Обед:

Суп картофельный вегетарианский

180

2,03

5,9

10,12

102,26

12,71

30

Макароны отварные с маслом

150

4,43

4,65

38,24

172,6

0

41      №

Тефтели мясные

60

13,65

13,01

6,68

198,38

1,05

56

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,20

0

77

Компот из свежих плодов

150

0,16

0,16

11,9

50,7

1,98

37

Полдник:

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Вафля

15

0,42

0,5

21,6

53,1

0

Ужин:

Овощное рагу

130

1,95

3,26

11,13

82,18

11,14

57

Биточки рыбные запечённые

60

15,35

3,22

7,62

120,84

0,35

47

Чай с сахаром

180

0,19

0,01

8,3

35,3

1,65

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

57,00

54,83

216,71

1508,77

44,69

День 8

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша овсяная вязкая

150

3,65

6,65

19,34

151,75

0,52

15

Кофейный напиток с молоком

180 .

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Сыр

21

4,87

6,2

0

76,4

0,15

63

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1 -

46

2

32

Обед:

Суп картофельный с бобовыми

180

3,79

0,4

15,54

81,19

6,72

24

Каша вязкая перловая

120

3,29

4,52

23,46

147,65

0

20 ®

Птица тушёная

70

16,94

19,96

8,08

279,67

1,6

62

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из с/ф

150

0,13

0

13,18

53,79

0

39

. -

Полдник:

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Домашняя булочка

50

5,46

6,12

43,16

209,43

0,2

69

Ужин:

Пудинг из творога

150

18,09

12,51

23,4

294,98

0,35

60

Соус молочный сладкий

40

1,9

1,07

9,51

55,39

0,59

76

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

72,86

71,20

237,65

1854,45

14,62

День 9

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая вязкая

150

2,59

5,61

19,74

139,97

0,52

16

Какао с молоком

180

3,14

3,35

12,78

94,79

1,3

34

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

136

0,54

0,54

13,33

63,9

13,6

68

Обед:

Щи по-уральски (с крупой)

180

3

4,17

14,91

109,90

12,27

23

Картофельное пюре

130

3,35

5,58

21,45

149,65

5,29

44 ,

Гуляш из отварной печени

85

11,57

9,31

2,97

141,75

0

50

Хлеб ржаной

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из свежих плодов

150

0,16

0,16

11,9

50,7

1,98

37

Полдник:

Кефир

170

4,93

5,44

6,8

100,3

1,19

38

Бутерброд с повидлом

25

1,54

0,16

13,14

59,5

0,03

66

Ужин:

Рыба запечённая в омлете

180

24,45

12,39

9,55

247,71

0,72

61

Чай с сахаром

180

0,19

0,01

8,3

35,3

1,65

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

60,77

51,61

174,35

1404,07

38,55

*                                                                                                                                                                               V

День 10

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша ячневая вязкая

150

3,19

5,67

18,04

135,97

0,52

17

Кофейный напиток с молоком

180

3,14

3,26

12,68

91,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

25

1,55

4,29

9,88

84,4

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32

Обед:

Борщ с капустой и картофелем

180

2,21

1,4

11,06

66,31

12,68

22

Жаркое по- домашнему с мясом

180

15,04

13,75

24,02

280,18

15,24

49

Салат из капусты белокочанной

40

0,75

2,05

2,3

30,86

11,62

4

Хлеб пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

79,2

0

77

Компот из с/ф

150

0,13

0

13,18

53,79

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

180

0,51

0,1

20

85,55

1

40

Ватрушка

70

12,68

11,97

68,56

396,8

1,36

70

Ужин:

Свекла тушёная

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Яйцо отварное *

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

180

0,1

0

8

31,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

59,42

57,93

247,14

1704,53

58,52

Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет МБДОУ «Детский сад № 55 «Мишутка»

День 1

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша гречневая рассыпчатая

200

5,06

3,8

29,85

165,55

0

19

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Печенье

40

3

3,92

29,8

166,8

0

Сыр

31

7,19

9,15

0

112,8

0,2

64

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

0,12

0

10

39,9

0

31-

Обед:

Суп картофельный с крупой

200

4,19

4,62

22,54

148,01

5,14

25

Голубцы слоёные

230

16,06

16,9

15,88

281,47

25,11

42

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Ужин:

Запеканка из творога

160

23,96

14,6

24,44

329,64

0,54

43

Соус сметанный

50

1,29

1,61

9,46

57,58

0,04

56

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

75,71

70,61

257,10

1950,48

33,63

День 2

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшённая вязкая

200

4,35

4,91

23,99

157,85

0,65

12

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,8

107

9

65/1

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21

68,15

14,5

68

Обед:

Салат из солёного огурца и лука

50

0,46

3,06

1,19‘

35,17

2,92

7

Щи из капусты белокочанной

200

2,91

6,28

13,97

125,43

21,65

26 .

Картофельное пюре

150

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Бутерброд с повидлом

70

3,16

0,32

39,18

169

0,15

66

Ужин:

Свекла тушёная .

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Котлета рыбная запечённая

70

15,39

3,01

17,64

159,38

0,58

46

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

63,35

56,74

252,46

1767,22

День 3

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетиче;с кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая

200

3,23

5,98

.    25,88

170,6

0,65

16

Какао с молоком

200 ’

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21 ч

68,15

14,5

68

Обед:

Суп картофельный с клёцками

200

5,16

1,49

28,36

147,32

3,9

29

Макароны отварные с маслом

200

7,73

5,04

49,44

274

0

41

Птица тушёная

80

19,67

22,72

8,08

315,45

1,6

63

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

*

Полдник:

Кефир

200

0,51

од

23,94

101,36

1

38

Домашняя булочку

60

6,63

7,39

42,38

262,76

0,26

69

Ужин:

Омлет натуральный

150

15,33

16,86

4,95

233,4

1,17

48

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

70,48

72,90

297,69

2121,87

24,38

День 4

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

200

3,53

4,28

21,48

138,95

0,65

13

Кофейный напиток с молоком

200 •

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

154

0,62

0,62

15,09

72,38

15,4

68/1

Обед:

Борщ с картофелем

200

2,91

1,99

17,88

101,77

11,23

28

Картофельное пюре -

150

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44

Гуляш из отварной печени

95

12,85

10,34

3,3

157,5

0

50

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Вафля

35

0,98

1,16

27,06

123,9

0

Ужин:

Овощное рагу

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Яйцо отварное

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

58,08

60,72

232,4

1704,59

54,98

День 5

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Омлет натуральный

150 ’

15,33

16,86

4,95

233,4

1,17

48

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32                      «

Обед:

Салат из свеклы

60

0,84

5,06

4,93

68,45

2,8

6

Рассольник по-ленинградски

200

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44     %

Картофельное пюре

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из сушёных'-фруктов

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Ватрушка

90

15,66

13,14

72,43

475,45

2,46

70

Ужин:

Каша вязкая из смеси круп

200

3,43

4,51

20,47

136,45

0,65

18

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день |

68,46

78,31

282,52

2106,60

32,2

День 6

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

200

3,53

4,28

21,48

138,95

0,65

13

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Печенье

30

2,25

2,94

22,32

125

0

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

1

0,2

20,2

ч

92

4

32/1

Обед:

Суп картофельный с крупой

200

4,19

4,62

22,54

148,01

5,14

25

Капуста тушёная

150

3,02

7,77

13,5

137,22

18,86

54 ’

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Ужин:

Запеканка морковно-творожная

170

21,86

13,97

25,23

319,42

2,78

55

Соус сметанный

50

1,29

1,61

9,46

57,58

0,04

56

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

62,90

62,29

263,96

1866,47

33,77

v             '       ................... .......  1    .     

День 7

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшеничная вязкая

200

4,78

6,09

27,93

186,05

0,65

14

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

141

0,56

0,56

13,82

66,27

14,1

68/2

Обед:

Суп картофельный вегетарианский

200

2,27

6,22

11,3

111,08

14,19

30

Макароны отварные с маслом

200

7,73

5,04

49,44

274

0

41     .

Тефтели мясные

70

13,89

13,21

6,68

201,18

1,05

57

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Вафля

35

0,98

1,16

27,06

123,9

0

Ужин:

Овощное рагу

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Биточки рыбные запечённые

70

16,76

3,45

7,82

129,58

0,39

47

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

66,95

60,34

263,48

1864,82

51,38

День 8

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша овсяная вязкая

200

4,56

7,28

23,88

179,3

0,65

15

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,8

107,9

0

65/1

Сыр

31

7,19

9,15

0

112,8

0,2

64

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

ч

46

2

32

Обед:

Суп картофельный с бобовыми

200

6,06

0,55

19,99

109,75

5,86

24

Каша вязкая перловая

150

4,22

4,63

30,15

179,15

0

20

Птица тушёная

80

19,67

22,72

8,08

315,45

1,6

63

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот с с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Домашняя булочка

60

6,63

7,39

42,38

262,76

0,26

69

Ужин:

Пудинг из творога запечённый

160

21,69

14,25

35,51

362,24

0,51

61

Соус молочный (сладкий)

50

1,03

0,11

7,1

33,4

0

76

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

88,22

81,01

280,56

2203,31

13,78

День 9

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая вязкая

200

3,23

5,98

25,8

170,6

0,65

16

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21

68,15

14,5

68

Обед:

Щи по-уральски(с крупой)

200

3,81

4,67

19,39

135,68

13,75

23

Картофельное пюре

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

44

Гуляш из отварной печени

95

12,85

10,34

3,3

157,5

0

50

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,25

0,06

12,25

51,9

9,3

Л?

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Бутерброд с повидлом

70

3,16

0,32

39,18

169

0,15

66

Ужин:

Рыба запечённая а омлете

200

31,53

17,96

10,31

330,12

0,83

62

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

74,47

64,28

225,09

1773,71

58,20

День 10

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша ячневая вязкая

200

4,48

6,12

26

177,26

0,65

17

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32

Обед:

Борщ с капустой и картофелем

200

2,44

1,71

11,95

73,81

13,91

22

Жаркое по- домашнему с мясом

230

15,85

16,06

28,64

323,11

18,12

49 .

Салат из капусты белокочанной

55

1,06

2,07

3,36

36,98

15,68

4

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Ватрушка

90

15,66

13,14

72,43

475,45

2,46

70

Ужин:

Свекла тушёная

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Яйцо отварное

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

67,25

66,59

358,14

2030,50

67,92

День 1

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша гречневая рассыпчатая

200

5,06

3,8

29,85

165,55

0

19

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Печенье

40

3

3,92

29,8

166,8

0

Сыр

31

7,19

9,15

0

112,8

0,2

64

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

0,12

0

10

39,9

0

31-

Обед:

Суп картофельный с крупой

200

4,19

4,62

22,54

148,01

5,14

25

Голубцы слоёные

230

16,06

16,9

15,88

281,47

25,11

42

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Ужин:

Запеканка из творога

160

23,96

14,6

24,44

329,64

0,54

43

Соус сметанный

50

1,29

1,61

9,46

57,58

0,04

56

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

75,71

70,61

257,10

1950,48

33,63

День 2

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшённая вязкая

200

4,35

4,91

23,99

157,85

0,65

12

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,8

107

9

65/1

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21

68,15

14,5

68

Обед:

Салат из солёного огурца и лука

50

0,46

3,06

1,19‘

35,17

2,92

7

Щи из капусты белокочанной

200

2,91

6,28

13,97

125,43

21,65

26 .

Картофельное пюре

150

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Бутерброд с повидлом

70

3,16

0,32

39,18

169

0,15

66

Ужин:

Свекла тушёная .

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Котлета рыбная запечённая

70

15,39

3,01

17,64

159,38

0,58

46

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

63,35

56,74

252,46

1767,22

День 3

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетиче;с кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая

200

3,23

5,98

.    25,88

170,6

0,65

16

Какао с молоком

200 ’

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21 ч

68,15

14,5

68

Обед:

Суп картофельный с клёцками

200

5,16

1,49

28,36

147,32

3,9

29

Макароны отварные с маслом

200

7,73

5,04

49,44

274

0

41

Птица тушёная

80

19,67

22,72

8,08

315,45

1,6

63

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

*

Полдник:

Кефир

200

0,51

од

23,94

101,36

1

38

Домашняя булочку

60

6,63

7,39

42,38

262,76

0,26

69

Ужин:

Омлет натуральный

150

15,33

16,86

4,95

233,4

1,17

48

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

70,48

72,90

297,69

2121,87

24,38

День 4

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

200

3,53

4,28

21,48

138,95

0,65

13

Кофейный напиток с молоком

200 •

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

154

0,62

0,62

15,09

72,38

15,4

68/1

Обед:

Борщ с картофелем

200

2,91

1,99

17,88

101,77

11,23

28

Картофельное пюре -

150

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44

Гуляш из отварной печени

95

12,85

10,34

3,3

157,5

0

50

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Вафля

35

0,98

1,16

27,06

123,9

0

Ужин:

Овощное рагу

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Яйцо отварное

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

58,08

60,72

232,4

1704,59

54,98

День 5

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Омлет натуральный

150 ’

15,33

16,86

4,95

233,4

1,17

48

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32                      «

Обед:

Салат из свеклы

60

0,84

5,06

4,93

68,45

2,8

6

Рассольник по-ленинградски

200

4,5

6,33

27,04

183,8

6,7

44     %

Картофельное пюре

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из сушёных'-фруктов

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Ватрушка

90

15,66

13,14

72,43

475,45

2,46

70

Ужин:

Каша вязкая из смеси круп

200

3,43

4,51

20,47

136,45

0,65

18

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день |

68,46

78,31

282,52

2106,60

32,2

День 6

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная вязкая

200

3,53

4,28

21,48

138,95

0,65

13

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Печенье

30

2,25

2,94

22,32

125

0

Второй завтрак:

Сок фруктовый

200

1

0,2

20,2

ч

92

4

32/1

Обед:

Суп картофельный с крупой

200

4,19

4,62

22,54

148,01

5,14

25

Капуста тушёная

150

3,02

7,77

13,5

137,22

18,86

54 ’

Котлета

60

13,6

14,17

4,96

201,57

0

45

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Ужин:

Запеканка морковно-творожная

170

21,86

13,97

25,23

319,42

2,78

55

Соус сметанный

50

1,29

1,61

9,46

57,58

0,04

56

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

62,90

62,29

263,96

1866,47

33,77

v             '       ................... .......  1    .     

День 7

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшеничная вязкая

200

4,78

6,09

27,93

186,05

0,65

14

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

141

0,56

0,56

13,82

66,27

14,1

68/2

Обед:

Суп картофельный вегетарианский

200

2,27

6,22

11,3

111,08

14,19

30

Макароны отварные с маслом

200

7,73

5,04

49,44

274

0

41     .

Тефтели мясные

70

13,89

13,21

6,68

201,18

1,05

57

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,16

0,16

13,86

58,5

1,98

37

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Вафля

35

0,98

1,16

27,06

123,9

0

Ужин:

Овощное рагу

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

58

Биточки рыбные запечённые

70

16,76

3,45

7,82

129,58

0,39

47

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

66,95

60,34

263,48

1864,82

51,38

День 8

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша овсяная вязкая

200

4,56

7,28

23,88

179,3

0,65

15

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

35

2,31

4,37

14,8

107,9

0

65/1

Сыр

31

7,19

9,15

0

112,8

0,2

64

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

ч

46

2

32

Обед:

Суп картофельный с бобовыми

200

6,06

0,55

19,99

109,75

5,86

24

Каша вязкая перловая

150

4,22

4,63

30,15

179,15

0

20

Птица тушёная

80

19,67

22,72

8,08

315,45

1,6

63

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот с с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Домашняя булочка

60

6,63

7,39

42,38

262,76

0,26

69

Ужин:

Пудинг из творога запечённый

160

21,69

14,25

35,51

362,24

0,51

61

Соус молочный (сладкий)

50

1,03

0,11

7,1

33,4

0

76

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

88,22

81,01

280,56

2203,31

13,78

День 9

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин

С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша рисовая вязкая

200

3,23

5,98

25,8

170,6

0,65

16

Какао с молоком

200

3,19

3,38

14,8

103,37

1,3

34

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Яблоко

145

0,58

0,58

14,21

68,15

14,5

68

Обед:

Щи по-уральски(с крупой)

200

3,81

4,67

19,39

135,68

13,75

23

Картофельное пюре

150

2,45

5,3

13,25

111,29

14,12

44

Гуляш из отварной печени

95

12,85

10,34

3,3

157,5

0

50

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из свежих плодов

200

0,25

0,06

12,25

51,9

9,3

Л?

Полдник:

Кефир

200

5,8

6,4

8

118

1,4

38

Бутерброд с повидлом

70

3,16

0,32

39,18

169

0,15

66

Ужин:

Рыба запечённая а омлете

200

31,53

17,96

10,31

330,12

0,83

62

Чай с сахаром

200

0,21

0,01

10,3

43,3

2,2

33

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,16

9,84

47

0

78/1

Итого день

74,47

64,28

225,09

1773,71

58,20

День 10

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энергетичес кая ценность (ккал)

Витамин С (мг)

№ Технологиче ской карты

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша ячневая вязкая

200

4,48

6,12

26

177,26

0,65

17

Кофейный напиток с молоком

200

3,2

3,27

14,68

99,9

1,3

35

Бутерброд с маслом

50

3,09

8,57

19,76

168,8

0

65

Второй завтрак:

Сок фруктовый

100

0,5

0,1

10,1

46

2

32

Обед:

Борщ с капустой и картофелем

200

2,44

1,71

11,95

73,81

13,91

22

Жаркое по- домашнему с мясом

230

15,85

16,06

28,64

323,11

18,12

49 .

Салат из капусты белокочанной

55

1,06

2,07

3,36

36,98

15,68

4

Хлеб ржаной

50

2,8

0,55

24,7

99

0

77

Компот из с/ф

200

0,16

0

16,43

67,26

0

39

Полдник:

Кисель из натурального сока

200

0,51

0,1

23,94

101,36

1

40

Ватрушка

90

15,66

13,14

72,43

475,45

2,46

70

Ужин:

Свекла тушёная

150

2,4

3,16

14,1

94,17

12,8

73

Яйцо отварное

1

12,7

11,5

0,7

157,0

0

Чай с сахаром

200

0,12

0

10

39,9

0

31

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,24

14,76

70,5

0

78

Итого день

67,25

66,59

358,14

2030,50

67,92

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано пятиразовое питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Примерное
десятидневное меню для организации питания
детей в возрасте от 3 до 7 лет
МБДОУ «Детский сад № 55 «Мишутка»

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie